TÉCNICO EN NUTRICIÓN
Perfil de ingreso: Secundaria
Tiempo de estudio: 2 años
Turno: matutino
Objetivo Gereral
Formar Técnicos que desarrollen en conjunto competencias profesionales
y genéricas que les aseguren una formación integral, la cual les permite
insertarse en el ámbito laboral y desarrollarse socialmente de una forma
exitosa, a lo largo de su vida, dentro de organizaciones públicas o
privadas en los ámbitos relacionados con la nutrición, habiendo desarrollado
para ello la capacidad de resolver problemas y proponer estrategias en el
contexto de orientación alimentaria con el objetivo de preservar el estado
de salud de los seres humanos.
Primer Semestre
Anatomía I
Fundamentos de microbiología en nutrición
Química aplicada a la nutrición
Tecnologías de la información y Matemáticas
Fundamentos de nutrición
Políticas de alimentación
Administración de servicios de alimentos
Segundo Semestre
Anatomía II
Cálculo nutricional en las diferentes etapas de la vida
Bioquímica de la nutrición
Microbiología de los alimentos
Fisiología del aparato digestivo
Taller de selección y preparación de alimentos
Bioestadística
Tercer Semestre
Anatomía Patológica
Trastorno de la conducta alimentaria
Taller dietoterapéutico
Tecnologías de la información aplicadas a la nutrición
Cálculo nutricional en diversas patologías I
Taller de proyección comunitaria
Taller de lectura y redacción I
Cuarto Semestre
Cálculo nutricional en diversas patologías II
Infectología inmunología
Taller dietoterapéutico II
Mercadotecnia de servicios
Ética profesional
Taller de lectura y redacción II
Nutrición aplicada al deporte
TÉCNICO EN GASTRONOMÍA
Perfil de ingreso: Secundaria
Tiempo de estudio: 2 años
Turno: Matutino y Vespertino
Cuota única anual
Objetivo Gereral
El técnico en Gastronomía está enfocada a desarrollar en el alumno las habilidades y
aptitudes referentes a la elaboración, diseño, decoración, evaluación y creación
de nuevas propuestas de diversos platillos, postres, bebidas, panes, dulces
típicos y demás productos culinarios que tienen que ver con la carrera.
Primer Semestre
Identificación de Productos
Bases Culinarias I
Panadería
Desayunos
Sanidad e Higiene Alimentaria
Destrezas Mentales
Taller de Lectura y Redacción
Segundo Semestre
Bases Culinarias II
Repostería I
Cocina Mexicana
Conservación de Alimentos
Coctelería
Costos
Computación
Tercer Semestre
Arte Mukimono
Cocina Europea
Cocina Poblana
Dependiente de Comedor
Alimentos Nutritivos
Repostería II
Inglés
Cuarto Semestre
Cocina de Mar
Repostería III
Decorado
Enología
Cocina Internacional
Relaciones Humanas
Caso de Negocios
TÉCNICO CONTABLE Y ADMINISTRATIVO
Perfil de ingreso: Secundaria
Tiempo de estudio: 2 años
Turno: Matutino
Cuota única anual
Objetivo Gereral
El Técnico Contable y Administrativo será capaz de:
*Administrar y organizar los procedimientos contables y fiscales que necesitan las empresas de acuerdo a su giro.
*Asesorar a empresarios acerca del método contable más adecuado que necesitan llevar para el desarrollo de sus actividades
*Ejecutar el sistema contable que el Contador Público y Auditor eligió llevar de acuerdo a las necesidades del cliente considerando su giro.
*Revisar y analizar los estados financieros de la persona física o moral a la que se están prestando los servicios profesionales, con la finalidad de proporcionar los elementos necesarios para la toma de decisiones en base a la utilidad o pérdida del ejercicio que se generó como resultado de las operaciones y transacciones realizadas por la empresa.
*Elaboración de los pagos provisionales y declaraciones anuales de las actividades realizadas por nuestros clientes.
*Informar periódicamente al Contador Público y Auditor sobre el comportamiento que tienen las empresas para identificar si los métodos llevados son los más idóneos para la persona física o moral a la que le estamos prestando servicios profesionales
Primer Semestre
Contabilidad I
Cálculo Mercantil I
Introducción a la Computación
Ortografía y Redacción Aplicadas a la Contabilidad
Derecho Fiscal
Derecho Civil
Inglés I
Segundo Semestre
Contabilidad II
Cálculo Mercantil ll
Computación I
Comunicación Organizacional
Personas Físicas
Derecho Mercantil
Inglés II
Tercer Semestre
Laboratorio de Contabilidad
Cálculo Financiero
Software Contable I
Ética
Personas Morales
Administración de Recursos Humanos
Inglés III
Cuarto Semestre
Contabilidad de Costos
Auditoría
Software Contable II
Seguridad Social
Pago de Impuestos
Derecho Laboral
Inglés IV
TÉCNICO ESPECIALIZADO EN INFORMÁTICA
Perfil de ingreso: Secundaria
Tiempo de estudio: 2 años
Turno: Matutino
Cuota única anual
Objetivo Gereral
Formar técnicos que desarrollen en conjunto competencias profesionales
y genéricas que les aseguren una formación integral, la cual les
permita insertarse en el ámbito laboral y desarrollarse socialmente
de una forma exitosa, a lo largo de su vida, dentro de organizaciones
públicas o privadas en los ámbitos relacionados con las tecnologías de
la información, habiendo desarrollado para ello la capacidad de resolver
problemas y proponer estrategias en el contexto tecnológico, administrativo,
de diseño y humano.
Primer Semestre
Introducción a la Informática
Software de Oficina
Introducción al Diseño Gráfico
Destrezas Mentales
Inglés I
Introducción a la Calidad
Segundo Semestre
Introducción a las Redes y Conectividad
Software de Oficina Avanzado
Diseño de Sitios Web
Mantenimiento Básico
Inglés II
Gestión de la Calidad
Tercer Semestre
Instalación de Redes
Comunicación Organizacional
Animación por Computadora
Algoritmos
Inglés III
Razonamiento Lógico Computacional
Fundamentos de la Administración
Cuarto Semestre
Administración de Redes
Arquitectura y Ensamble
Fundamentos de Base de Datos
Lenguajes Estructurados y Visuales
Inglés IV
Matemáticas Aplicadas
Administración de Empresas